首页 >  > 综合 >  > 正文

家居净水学问颇多 选购应注意三要素

2018年02月24日 19:00   官网:深圳市文康科技有限公司   来源:网络转载

  家居净水学问颇多 选购应注意三要素,他计划上高中要打工,已经在思考要读什么样的大学,他开始选择朋友,自己买书读,他习惯关上房门和同学说话,而我早在两年前就会敲门,问他能不能进去。我不查看他的手机、不逼问他不想回答的问题、不介入他的学校社交,我把他完全交给他自己,我希望他自由、能思考、有辨别及选择的能力。

说到家居家装,大部分业主想到的应该是土木水电,还有家具,而电器可能会被放到最后考虑,甚至没有被纳入家装的统筹范围之内。事实上,家装所要考虑的包括生活方方面面的必需,就拿我们往往在用水的时候才想得到的净水器来说,它已经不再仅仅是简单的一个产品,而是一个关系人们生活健康的系统。

那么,净水产品到底如何影响家居装修乃至我们的生活,本期家居会客厅特意请来三位嘉宾,和大家一起分享。

净水设备渐成必备 选购关注三要素

芮泉龙 泉州苏宁总经理

泉州人热情好客,喜欢泡茶会客,因此,对饮水的要求比较高,为避免管道污染和桶装水的二次污染,净水设备越来越被人们所接受,尤其是新居刚装修好的住户,一般会主动咨询、选购设备。净水器不仅出水纯净度高,而且非常方便,因此逐步成为家庭饮水新趋势。

目前,市场上净水设备主要分微滤、超滤、反渗透三种。微滤的过滤精度是1-0.1微米,主要去除余氯、杂质颗粒等;超滤的过滤精度是0.1-0.01微米,主要去除细菌、病毒、余氯、杂质颗粒等;反渗透的过滤精度为0.001-0.0001微米,主要过滤重金属离子、细菌、病毒、农药残留物等。部分消费者购买的时候存在误区,比如以为多级过滤更干净,其实,多级过滤是为了减轻主要耗材的损耗。或者有的消费者图便宜安装简易过滤头,结果不但过滤效果不好,还容易产生二次污染。

随着生活水平的提高,高端用户会选择全屋净水,一般家庭则选择厨房机。不管消费者选购哪种产品,建议多关注品牌、过滤方式、滤芯价格等要素,像A.O.史密斯、立升、沁园、美的等都是不错的选择,消费者可根据实际情况进行选购,当然,净水器安装以后要定期检查更换滤芯,才能真正避免二次污染。

净水行业品牌众多 使用成本受关注

张友注 泉州市鑫明电器贸易有限公司总经理

人体70%的成分是水,好的水质才能保障健康。净水器产品从事的就是这样一个事业,为了让更多的人饮用健康好水,越来越多的电器品牌涉足净水器市场,他们以自己的品牌实力,迅速成为佼佼者,赢得市场的关注。

目前的净水产品市场,有末端净水设备和全屋净水系统。就当下的家居净水设计而言,选购末端净水的家庭居多,仅仅少数有条件的家庭,才会在装修前预约专业设计师设计全屋净水线路,以保障全部生活环节所需用水的水质。一套全屋净水系统大约2万元,费用较高,但使用范围更全面。像A.O.史密斯全屋净水系统,就包括前置过滤、中央净水、中央软水、末端净水、立式净饮一体机等。

耗材是消费者关心的另一大问题。A.O.史密斯的第四重反渗透滤芯可达到五年更换,其他滤芯一年更换即可,平均算下来一天不到2元。而且,龙头和机身双重滤芯具备智能更换提示,用户无需通过水流变化猜测滤芯更换时间,方便快捷,用水更安心。

行业处于上升通道 强大技术是支撑

钟讲民 泉州市立升净水设备有限公司总经理

近两年,净水器市场增长虽然速度略有放缓,但总体来说整个行业处于上升发展阶段,入行者越来越多,消费者面对众多品牌,选择的时候难免容易雾里看花。但万变不离其宗,不管市场上净水器出现什么品牌和概念,都要以强大的技术做支撑,只有质量过关的产品,才能在市场上立于不败之地。

归根到底,经过市场的竞争洗牌、行业沉淀,只有消费者认可的好品牌,才能赢得好口碑从而越走越远。比如立升净水器,进入泉州市场十年了,可以说,的确受到不少企事业单位及消费者的认可。

从一线销售来看,对于净水器,消费者主要关心两个问题:一是过滤后的水到底能不能直饮,是否能做到真正杀菌,达到健康饮用的标准?二是耗材费用。近年来,有些厂家提供净水器设备租赁,甚至免费赠送净水器,消费者只需支付安装费和耗材费即可。从表面上看,这样似乎挺划算,但认真想一下,虽然设备没有收费,但它的过滤芯质量如何、多久需要更换,消费者并不清楚,长期算下来,耗材也是一笔不小的开销。

对此,建议长期住家客户直接购买净水器性价比更高。像立升超滤膜对水中污染物有很好的去除效果,还能留下人体所需的矿物质,而且产品构成齐全,从2000元左右到三四万元的设备都有,消费者可以根据自身需求进行选购。

  融屏影响力遥遥领先——微博相关话题#全员加速中#阅读量已达106.3亿、讨论量1858.2万;#加速成长公益计划#关注青少年成长,为贫困小学送去图书和牛奶,受到大众点赞;其微博话题阅读量超过5000万。

  《你在哪》是导演樊昊仑首次尝试电影创作,历经三年潜心打造。据了解,为呈现出一部高质量的作品,樊昊仑对题材、演员以及剧情都要求甚高。影片未映便备受国内外媒体高度赞誉,将以“唯一一部受邀在威尼斯电影节期间首映的国语影片”走进威尼斯电影节,不仅如此,该片还强势入围第四届温哥华国际华语电影节、并作为2016中加国际电影节入围展映影片以及第25届中国金鸡百花电影节展映影片,成为继7月份的《路边野餐》之后又一部令人瞩目征战国际电影节的低成本华语电影。

  为了演好这个角色,黄晓明不仅剃了光头,还一路经历着沙漠酷暑、印度的骄阳,忍受雪山拍摄的寒冷,他也随着剧组走完了这段“九九八十一难”的求法之路。黄晓明直言演玄奘是为了完成母亲的愿望。但真的走进玄奘法师的内心,黄晓明也被那份执着所感动。

  自上期节目展现中西乐器的迷人风采后,本期《天天向上》将触角伸到了创意行业,邀请世界顶尖行业创新代表现场进行创意大PK。俄罗斯创意甜点美女、中国高颜值鲜肉科技创客、电影届音效、特效大拿现身,实力对决创意发明!俄罗斯甜品魔术师奥丽加诺斯科娃因发明了镜面蛋糕,引网友热议,甚至连国际巨星小甜甜布兰妮都为之折服。面对颜值如此之高的镜面蛋糕,众人纷纷垂涎欲滴做抢食状,然而在场“唯二”的两位已经成家立业有孩子的“奶爸”汪涵和郑钧则不同。看到创意十足的蛋糕的两人首先想到的竟是向甜点师奥丽加请教蛋糕的做法,表示要回去做给小沐沐和Jagger(郑钧和刘芸的儿子)吃。暖心举动令人感动无比!

标签:家居净水学问颇多 选购应注意三要素

责任编辑:范懿璘